Интересная находка

August 21, 2018

 Алексеев Георгий Дмитриевич - живописец, график, скульптор. Один из первых русских плакатистов. Известен как создатель киноплакатов до периода Октябрьского переворота большевиков (Октябрьская революция).

 

Георгий Алексеев создал плакаты к таким фильмам как: "Бог правду видит, да не скоро скажет", "Венчал их сатана", "К народной власти", "Мечта убита", "Женщины, мобилизуйтесь!", "Под вечер осенью ненастной", "Сашка-наездник", "Так было, но так не будет", "Ультус: Тайна ночи, Красота и миллионы", "Сильный человек, Волна что разбилась об утес", "Жуткая правда о ленском расстреле", "Право жизни" и др.

 

Все эти киноплакаты были созданы с 1916 по 1918 год и вот недавно обнаружили эскиз плаката знаменитого фильма "Мисс Менд" 1926 года выпуска. Эскиз представляет из себя: Материал, техника - картон, гуашь, тушь, размер: 27,6 х 18,7 см. Надеемся, что этот плакат был в свое время издан. Если это так, то получается, что Георгий Алексеев и после 1918 года (дата создания последнего киноплаката по нашим данным до этого момента) создавал киноплакат и "Мисс Менд" 1926/1927 года доказательство этого.

Please reload

Избранные посты

Александр Шклярук: "Киноплакаты 60-х-70-х годов через 20 лет будут ликвидны"

March 13, 2018

1/4
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив