Первый киноплакат - 1925 "Белая моль"

Последний - 1935 "Большая игра" (Данные уточняются)

Создавал киноплакаты (в основном в соавторстве с М. И. Евстафьевым) для "Совкино", "Севзапкино". Один из инициаторов 2-й выставки киноплаката (Москва 1926). 

Биография с сайта Трамвай искусств

Художник-график; автор плакатов немого кино.

Входил в творческое объединение художников «Бытие». В конце 1920-х оформлял книги для издательства «Земля и фабрика» (ЗИФ). Работал в Москве в области киноплаката, в основном совместно с М. И. Евстафьевым. Сотрудничал со студиями «Рекламфильм» и «Совкино»; автор киноплакатов к фильмам: «Белая моль» (1920-е), «Каин и Артем» (1928).

Участник «Кремлевского дела» – уголовное следственное дело по обвинению в государственной измене. «Кремлевское дело» появилось в начале 1935 года. Ряд служащих Кремля во главе с А. С. Енукидзе, сотрудников кремлевской комендатуры, военнослужащие обвинялись в создании нелегальной антисоветской организации и подготовке покушения на И. В. Сталина. Доклад по вопросу делал секретарь ЦК ВКП(б) Н. И. Ежов. Он объявил собравшимся, что из-за преступного попустительства секретаря Президиума ЦИК СССР Авеля Енукидзе на территории Кремля была создана террористическая группа, главным в которой является Лев Каменев. Сюда же притянули и Троцкого, Зиновьева, меньшевиков, белогвардейцев и т. д. Воронова Леонида Александровича, 1899 года рождения, художника «Рекламфильма» по этому делу приговорили к 6 годам тюремного заключения, в 1938 погиб.

Плакаты  Л. А. Воронова хранятся в Российской государственной библиотеке (РГБ), Музее кино и частных коллекциях России, Великобритании, США.

Воронов Леонид Александрович

1899 - 1938